Сократите , с объяснением

Сократите пожалуйста, с объяснением))

  • (3х²+7х-6):(4-9х²)= -(х+3)
                                (2+3х)
    надо найти корни уравнения
    (3х²+7х-6)=0
    D = 72 — 4·3·(-6)
     = 121

    x1 = (-7 — √121)/2*3 = -3
    x2 = (-7 + √121)/2*3 = 2/3
    по формуле
    (х-х1)(х-Х2) получим  3(х+3)(х-2/3)    
    знаменатель по формуле х
    ²-у²=(х-у)(х+у)   (2-3х)(2+3х) поолучим, потом внесем 3 в одну скобку и минус за скобку получим (х-2/3)3=3х-2 и минус выносим -(2-3х)

    3(х+3)(х-2/3) : (2-3х)(2+3х)=-(х+3)(2-3х) : (2-3х)(2+3х)   сокращаем и получим
    -(х+3)
    (2+3х)

  • Решите пожалуйста! Тоже помогу